Сказочка

Наталья Славикова
И странно и немного глупо

Неземную царевну любить

Я одену тунику из легкого пуха

Чтоб еще невесомее быть


"Я ждала тебя двести

А может быть триста

А может и тысячу лет

Как долго скитался ты

Путник безумный!"

А ветер шепчет в ответ:


"Он был в разных странах

Он видел немало

Прекрасных порочных дев

Но ни одна для него не стала

Лучшей из королев


Ты лишь, царевна

Ему приглянулась

Видишь, потупил глаза"

А по щеке царевны бежала

Светлой полоской слеза


"Ты опаздал, мой ненаглядный

Сказала, порозовев,

Ступай обратно и безоглядно

К лучшей из королев


Та,что любила тебя больше жизни

Здесь.Но ты не любил

И от священной боговой клятвы

Как от меня, отступил"


Горько вздохнул

И рысью пустил

Коня своего

К терему

Где у окошка грустила

Дочка его