Орел кружился в вышине, орел летал

Вадим Шарипов
Орел кружился в вышине,
Орел летал,

Парил высоко над землей,
На все взирал,

А, где-то там, под ним внизу,
В подножье гор

Пастух отару пас свою,
Вел за собой.

Бараны блеяли, но шли,
Скота отряд,

Пусть и, предчувствуя грозу,
И камнепад,

Нет, не доверились чутью,
И шли вперед,

Пастух наитием беды
Не обладал.

Бараны блеяли, а шли
За пастухом,

Коль поводырь глазами слеп,
То перебор.

Орел все видел с высоты,
На много миль,

Опасность стадо уж ждала,
Она вблизи,

Тогда вдруг ринулся он вниз,
К краю земли

Схватил когтями агнеца,
Вперед понес.

И здесь увидел наш пастух
Всю явь угроз,

Отара была спасена,
Агнец исчез.

Так в нашем обществе порой
Рассудка нет,

Руководитель наш слепой,
Слепой народ,

Как стадо, ходим на убой,
Но где орел,

Парит, который в вышине,
Где наш пророк?