Исповедь. Танечке

Горбунов Александр
Желаю тебе Танечка, быть женщиною - сказкою.
Судьбою мы повязаны не легкою с тобой.
Желаю, чтоб любил тебя и нежил своей ласкою,
Один из двух – быть может, я, быть может, кто другой.

Те годы свои трудные, что ты со мною прожила,
Хотелось, чтоб ушли навек, и канули во мглу.
Хочу, чтоб очи томные твои навеки ожили,
И чтоб любовь дарила ты, иль мне или ему.

Того другого нет сейчас, но так уж получается,
Что может быть появится тот ласковый другой.
Ведь я своей жестокостью, заставил тебя маяться.
И ты со мной расстанешься, появится другой.

А я пойду на исповедь, к Отцу Святому грешником,
Когда сирень за окнами запахнет, зацветет.
Мой праздник – одиночество, и в эту пору вешнюю,
Господь меня, голубушка, навек к себе возьмет.

4.08.2007. 00.01