Ах, Дзинага!

Элеонора Гобаева
Мне снится сон:
В краю родном
Я, как и прежде, очутилась.
Кругом вода,
Бежит река.
Душа неслышно затаилась.
И жадный взор,
Как дерзкий вор
Крадёт красоты скал могучих.
Мне без тебя,
Ах, Дзинага*,
Жить до конца в песках зыбучих.
Глаза открыв,
Я, как в обрыв
Зловеще быстро погружаюсь.
Как хорошо в селе родном,
Туда я в мыслях устремляюсь.
Дорога в даль?
Смотреть хрусталь
Прекрасных ледников хочу я.
К тебе всегда,
Ах, Дзинага,
Бегу, земли кругом ни чуя.
Пройдут года,
Вернусь туда,
Где сон предстанет явью смелой,
Теперь же знай,
На свете рай
Зовется просто Дзинагою.


* Село в составе Ирафского района, Гуларское сельское поселение. Постоянное население 155 человек (перепись 2010 года).