Рассвет разбитого счастья

Александр Рассказов
Ночной поэмы серый страж
Зовет в заветный край.
Сладкий дым, любви мираж,
Забытый миф, библейский Рай.

Холод дождя, рука над огнем,
Но пламя не греет - сжигает до тла.
И только одной этой ночью живем,
Ведь с утренним ветром исчезнет зола.

Встречаю рассвет разбитого счастья,
Блуждаю во мгле, сквозь сон и страх.
Пытаясь познать истинной страсти,
Слепец!.. я не видел даже на шаг.

Земной суеты верный слуга,
Я жил... как безмолвная тень.
Но время пришло и чья-то рука
Рисует мне на сердце мишень.

Ангел влюбленных не дает мне дышать,
Но знает мой истинный путь.
И этой тропой заставит бежать,
Загонит до смерти, но не даст повернуть!

Встречаю рассвет разбитого счастья,
Блуждаю во мгле, сквозь сон и страх.
Пытаясь познать истинной страсти,
Слепец!.. я не видел даже на шаг.