Падение

Александр Рассказов
Вот этот миг - я на краю,
Звукам вечерним внимая;
Птицы из сказок беспечно поют
Песнями душу лаская.

"Крылья расправь, оставь этот мир,
Слишком в нем много сомнений...
Узнай вкус свободы над ним,
И станет полет твой последним!"

 Падай! Не бойся - здесь ты обретешь,
 То, чего нет в поднебесье.
 Короткой тропой к бессмертью придешь,
 Без жалкой униженной лести,
 
 Падай! Здесь нет запретов, любви,
 Свобода - всего лишь химера...
 На дне лишь покой - без плах и вины,
 И бесконечная чистая вера!

Замок Любви разрушен давно,
Мне не осталось и камня.
Судьба унесла холодной волной
Стерла навеки мне память.

Забыты в тумане прожитых дней,
Мгновенья преданной страсти.
И только слеза на скользском окне,
Как след минувшего счастья.
 
 Падай! Не бойся - здесь ты обретешь,
 То, чего нет в поднебесье.
 Короткой тропой к бессмертью придешь,
 Без жалкой униженной лести,
 
 Падай! Здесь нет запретов, любви,
 Свобода - всего лишь химера...
 На дне лишь покой - без плах и вины,
 И бесконечная чистая вера!