Ночное солнце

Александр Рассказов
Злостью отравлен каждый глоток
Неба ночного и ветра.
Новая эра и новый виток -
До бездны считаны метры.

Над разбитым алтарем -
Тает символ мироздания,
Предвкушает воронье,
Все застыло в ожидании...

Вспышка света за спиной,
Бег за счастьем - бег на месте.
Предначертанный судьбой,
И воспетый вечной песней.

Вспышка света в темноте,
Жажда смерти не угаснет.
Не растает в высоте,
А взойдет зарею красной...

Ночное солнце!..

Веры немало в призрак мечты,
Рожденной в бреду или мифах.
В безвинно распятых, святых
И навсегда позабытых.

Под палящей пустотой.
Все предстало в одночасье.
Что казалось красотой,
И незыблемою властью...

Вспышка света за спиной,
Бег за счастьем - бег на месте.
Предначертанный судьбой,
И воспетый вечной песней.

Вспышка света в темноте,
Жажда смерти не угаснет.
Не растает в высоте,
А взойдет зарею красной...

Ночное солнце!..