Что есть Любовь?

Валерий Сибур
Что есть любовь?
Во рту катая слово,
Попробуй раскуси запрятанную суть!
Один твердит: любовь - оковы!!!
Другой, в ответ ему, - ничуть!

Всё просто, как стакан воды,*      
Сложней, чем мира зарожденье:    
Любить – какое наслажденье!   
Любить – страшнее нет беды.
               
Опаснее чем бой быков.            
И безопасней, чем лото.               
Не застрахует жизнь никто
От влюбчивости дураков.

Любовь есть ожиданье чуда,
Вручённый по рожденью дар.
Она, являясь ниоткуда
И пропадает в никуда.

В любви есть гении, таланты,
А есть бездарности. Совсем.
Но большинство комедианты
На сцене жизни. Впрочем, все

Сверханалитики вселенной
Любовь пытаясь раскусить,
Ломают зубы непременно.
И может ли иначе быть?

Любовь всю несуразность мира
Вмещает в странностях любви.
Создавший для себя кумира,
Попробуй, путы разорви!

…Та женщина, чей образ милый
Хранишь, как крик своей души,
В чужом дому посуду мыла,
Вместо того чтобы крушить.

Мы не вольны в своих желаньях
И, мучась мукою земной,
Измены и непониманье
Прощаем только ей, одной...

Как камень на крутом откосе,
Ты с той надеждою живи,
Что счастье мучиться приносит
И ожидание Любви…

*(Инесса Арманд  проповедовала, что люди должны 
  совершать половой акт так же естественно и просто,
   как выпить при жажде стакан  воды)


-2-

Что
  есть
    Любовь?
Желанье
обладанья?

Ну да,
ну да,-
   инстинкт
       в конце
         концов!

И это
   неизбывное
желанье

От мАтерей
   досталось
   и отцов.

Любовь
      есть
          жажда
      продолженья
       рода,

Желание
       бессмертья
         своего.

И это -
изначальная
    природа

И с ней
    нельзя поделать
    ничего.


Бывает
     так:
    отринув
          всё земное,

И,
погасив
       надежду
       навсегда,

Живёшь
  лишь
      тем,
     что
        сердце
        сладко ноет

В миг
    горькой
  мыслеслови "никогда!".


И ты
    желаешь
    счастья
и
 удачи,

Ты
    радуешься,
          а она с другим.

И только
        дети,-
   ваши дети
     плачут;

От слёз
       их -
       по твоей душе
               круги.


Не рождены.
Не состоялись.
Немы.

Без них
беднее
    наш
бескрайний мир.

Не вЫспели
      плоды любви.
Дилеммы

Ты
  не решил -
  с другим
     живёт
       кумир.

И ты
    с другой.
И с ней -
      другие
      дети,

Как
   продолженье
    рода твоего...

Что
   может быть
    прекраснее
на свете

Не явленной любви?
     Да ничего!