Шаг за грань

Александр Рассказов
Шаг за грань – легко и безмятежно,
Я оставлю этот мир другим.
Тихий голос шепчет нежно,
Станет все таким простым.

Лишь рывок – туда, где вечность,
Где законы хрупки и чисты.
Где нет зависти и лести,
И души ярки как цветы.

Солнечным светом рвануть в пустоту,
Отбросив маски все прочь.
Ветер безумный поймать на лету,
Криком взорвать эту ночь...

Птиц предсмертных узреть,
Имя забыть свое в страхе;
Тенью бесшумной лететь –
В лабиринте вины…
Нет, не дано мне узнать,
Лиц, скользящих во мраке;
Все, что мог бы отдать –
Там не имеет цены!..

Шаг за грань, тропою бесконечной
Легко уйти путем безмолвия и тьмы.
И слыша пение душ беспечных,
Легко найти Грааль Мечты.

Мой разум чист от всех сомнений,
Желание жить - забытый миф.
Но на краю последние сомнение,
А устоять нет больше сил!

Вновь мне родиться не суждено,
Дважды в реку войти…
Снегом растаять предрешено
Под палящим светом судьбы…

Птиц предсмертных узреть,
Имя забыть свое в страхе;
Тенью бесшумной лететь –
В лабиринте вины…
Нет, не дано мне узнать,
Лиц, скользящих во мраке;
Все, что мог бы отдать –
Там не имеет цены!..