Мы снились друг другу

Наталья Останина Смирнова
***

Мы снились друг другу в затопленных городах,
Где в белых туманах дома обреченно тонули,
И листья дрожали на телеграфных столбах.
Рассвет не спешил до тех пор, пока мы не уснули...

Мы снились друг другу, мы думали - все очень просто:
Закроем глаза и провалимся в зябкую муть.
Уплыл в неизвестность обетованный наш остров,
Ни слова, ни взгляда, ни вздоха уже не вернуть.

В болезненных, цепких объятьях мы долго кружили,
Как узники города - на одиночество обречены.
И мы потерялись однажды, проснувшись чужими.
И мы потерялись однажды...И мы потерялись... И мы...