Посвящение

Титова Олеся
Ты любима?О, да, это счастье.
Только большее счастье - любить!
Когда мир разделился на части,
Когда хочется звезды дарить!

И все правильно, все справедливо,
Это счастье подвластно судьбе.
Ты любима?Так сделай счастливым
Лишь того, кто так верен тебе!

ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ.
О чем сегодня плачет летний дождь?
О нашей сказке, что была и нету?
Ты не сказал тогда, что не придешь,
Ты не нашел ни одного ответа.

Ты растворился как ночной туман,
Оставив счастье умирать от стужи.
Ведь нету слов, чтоб оправдать обман.
Тому, кем ты любим, кому ты нужен.

Обиженное сердце не простит,
А кто любил, тот больше не поверит.
Видать, об этом летний дождь грустит,
Роняя слезы на распахнутые двери.

ОДНА.
Пустая комната и снова тишина.
Одна!Одна - печальное признанье.
Пусть только ночь услышит слово "не нужна",
Как слышала пустые обещанья.

На подоконнике холодном, словно лед.
Сидишь одна возле пустой постели.
Зачем грустишь? Ты ждешь того, кто не придет?
Одна. А ведь вы вместе быть хотели.

Ну почему опять так больно?Почему?
Во тьме упрямо прошлое маячит.
Он все, что было, просто взял, и зачеркнул.
Твое "люблю" уже не много значит.

Пустая комната, последняя весна.
Кто знает, для чего закрылись двери?
Живешь, смеешься, а потом звучит "одна"!
И никому, как прежде, ты не веришь.

Между тобою и знакомыми - стена.
Пусть говорят, а ты не отзовешься,
И лишь друзьям ответишь просто - я одна!
И всем назло возьмешь - и улыбнешься!
08.08.06.

ЛЮБИ!
Люби его! Он твой! Ты так скучала!
Люби! Ведь ты ждала, и он пришел!
Люби, как будто снова все сначала!
Люби, пока он снова не ушел.

Он твой? Смешно! Но это смех сквозь слезы.
Ты чувствуешь, что сказки больше нет?
Люби его! Теперь все слишком поздно.
Он промолчит, иль скажет ложь в ответ.

Люби его! Пусть даже все впустую!
Ведь ,уходя, не скажешь "позови!",
Ведь не бывает хуже поцелуя,
Любимого, в котором нет любви!

А ты люби! Пусть он, как раньше, нежный!
Он много теплых слов сейчас найдет!
Люби! Но и не тешь себя надеждой!
Ты чувствуешь? Он скоро не придет!

Люби! Пусть от объятий только больно!
Пускай все слишком сложно зачеркнуть.
Люби! Дарила сердце добровольно.
Люби! Подарок ценный не вернуть.

ОН ТВОЙ.
Он твой теперь! Ты победила, браво!
Будь счастлива! Ведь ты ему нужна!
Да, я люблю его, имею право!
И объяснять не стану! Не должна!

Я отпущу! Без слез и без истерик!
Пусть будет счастлив, хоть и не со мной!
Люби его! Ведь он тебе поверит!
Не ври ему, как раньше, за спиной.

Любовь мужчины - это очень много.
Он не играет - это знаешь ты.
Будь счастлива, и дай ему немного,
Любви, заботы, ласки, доброты!

Нет, я не плачу, это дождь бормочет,
О том, что как-то до сих пор живет.
Любовь, как видно, умирать не хочет.
Но ничего, со временем пройдет.

Я справлюсь, видишь, счастья вам желаю.
Намного лучше пошлого нытья.
Не надо ссор! Прощаюсь, не прощая!
Ты сделай то, что не сумела я!