Стих 03. Безумный Маг и Ронве

Люцифан
Выйди, Ронве, Ад покинь!
Подскажи, как без тоски
Жить мне здесь, отшельнику,
Мудрых слов бездельнику!
В ухо кинь, я расплачусь
И в нагорьях поселюсь...

Лысых гор видал немало...
Мне крылатая сказала,
Мол средь ведьм и сатанистов
Начинает жить нечистый!
Тот, кто жаждет астрономов
Превратить в уродов-гномов...
Астролябий собирает
Целый ящик... начинает
Свой гадательный процесс,
Как поведал старый бес...
Скоро, скоро! Час не ровен
Кровью залит будет ковен!
Мертвых собирать мы будем -
Пусть начнут бояться люди...

Сварим зелье из костей...
Рон, подкинь в село вестей
О проказнике Демерте,
О богине нашей - Смерти!

Выпьем, падший, мы за сделку,
Чтоб чинить вдвоем проделки!
Слаще людям будет жить,
Будет некого винить
В беспорядках, мятежах...
Сыплю я на руну прах!

Лапидация не хобби,
Но возможно, даже фобия!
Камень угодил в висок,
Брызнул алой струйкой сок,
Тот, что в венах тек моих...
А теперь я мастер-псих!

Ронве рассмеялся магу:
"Проявил со мной отвагу,
Даже без излишней лести
Раздавлю тебя на месте!
Кто же чертит палкой круг?
Он не виден, добрый друг!
Ветер брешь в защите сделал,
Я закончу свое дело..."

Пальцы вырвал дуралею
И взревел: "Да как ты смеешь
Говорить подобным тоном
С демоном Армагеддона!
Как я мог выслушивать
Подобный бред?" По кружеву
Одежды яркой колдуна
Ткани, бархата и льна
Кровь струилась...
И в бесформенную кашу превратила
Без ума оставленного жуть слепая сила!

(21 июля, 2005)