Нахаленок

Андрусс
Увалень пушистый, нахаленок
под ноги бросается, малыш
пусть собачий, но ещё ребёнок
кто-то гладит, кто бросает "кыш"

Сирота ещё не ведал боли
И обид пока что не стерпел
не по злой, а равнодушной воле
хапнул одиночества пострел

Так доверчиво в глаза прохожим
смотрит: ты хозаин, или нет?
и с надеждою - вот ты, похоже...
Нет? Ошибся, грустно сел на снег.

Сел, скулит, хвостом метет снежинки
кончился доверия запас
и уже недетские слезинки
жалобно закапали из глаз