Курица и оса

Влади Славная
Подружилась Курица с Осой:
"Помоги Оса, мне справится с Лисой.
Та бесстыдница курятник грабит мой!
Я боюсь одна идти, к себе, домой."

"Не печалься, справлюсь я с Лисой!
А иначе не была бы я Осой!
Ты иди - Оса сказала Курице - домой.
Накажу воровку за курятник твой!"

Прилетела к дому Курицы Оса,
И увидела: - ворует кур Лиса!
"Как не стыдно грабить дом чужой!
Накажу Лису, чтоб не была она ханжой!"

Увидав Осу расплакалась Лиса:
"Ты не жаль меня, я стану как роса.
Не нарушу я чужой покой.
Сжалься, отпусти, не будь плохой!"

Поняла Оса враньё Лисы с слезой:
"Не отмыть воровке грязных лап росой!"
Укусила в нос Лису, он стал большой.
Пусть не знают куры бед с дурной Лисой!