Рыжий кот

Татьяна Долгополюк
Согрей мне душу, рыжий кот, я расстегну пальто.
Моей души который год не согревал никто.
Сильней, сильней прижмись к груди, тебя держу рукой,
И вдруг случится впереди, он, благостный покой.
Твое мурлыканье, как гимн вселенского добра.
Давай с тобой поговорим, открыться мне пора.
Я знаю, ты не передашь слова молве людской,
И не возьмешь на карандаш бредовый непокой.
Я, перебрав немало тем, что память теребят,
Пойму, на множество проблем есть у тебя свой взгляд.
Им ты пронзил мое плечо, то, левое, где боль,
И стало сердцу горячо от близости с тобой.
Такими чувствами жила лишь в юности своей,
Когда я на руки брала рожденных сыновей.
Теперь хандра моя пройдет! Мой маленький, за то
Тебя согрею, рыжий кот, я, застегнув пальто.