Чувство тайное романс

Татьяна Долгополюк
«… до отправления поезда
пять минут осталось…»

В раскаленном воздухе вязнут даже звуки,
На ее на плечи положил ты руки.
Кто из нас прощается, не понять за болью -
То ли ты с любимой, то ли я с тобою.
Отошла в сторонку, где чужие лица.
Только бы не вскрикнуть, только б не открыться.
Чувство сокровенное, чувство безответное
Попыталась я прикрыть суетой билетною.
Все!.. Пожал ты холодно поданную руку,
И в который раз к груди ты прижал подругу.
Рвет гудок прощальный воздух раскаленный
И врастаю медленно я в асфальт перронный…

… «Что с тобой, подруженька, ты такая бледная,
Заболела?» Говорю: «От жары, наверное».