Падший ангел

Ольга Дианова
Я - падший ангел, я без крыльев.
Я ангел черный, серо-пыльный.
Упала с неба, вся разбилась,
Пух разлетелся - нету крыльев!

Нет белых, чистых за спиною...
Теперь нет нимба надо мною...
Нет власти неба, ветра нету!
Лишь стоны тела; нету света...

Я ангел падший, я - порочный;
Я свет познавший, но досрочно.

Нет крыльев больше - только шрамы.
А мне так проще. Ноют раны...

28.07.07.