Колокола

Галина Шкавронская
Звенят колокола,
Их звон волнует душу,
Так нежно, грустно так
В ней струны всколыхнув.
Душа моя ждала,
Когда свой ритм нарушив,
Приду я в этот парк
И благостно вздохну.

Звенят колокола,
Взывая к всепрощенью,
Напоминая нам
О бренности пути.
Коль боль судьба дала –
Стерпеть, забыв о мщенье,
Не умножая зла,
Чтоб путь земной пройти.

Звенят колокола,
Звенят, пронзая душу,
Опомниться зовут,
Раскаяться зовут,
Построить жизнь без зла...
Но, разучившись слушать,
Мы, словно бы в бреду,
Живя, горим в аду.

Звенят колокола,
Звенят в тысячелетьях...
И в этом свете я,
Как капелька мала.
И все, что я смогла
Понять, не канет в Лету.
Что не успею спеть я,
Споют колокола...

Сборник «Бабье лето» 2005