Мир в подарок

Галина Шкавронская
Стучат сердца, стучат сердца,
И жизнь длится без конца.
Мы к счастью все стремимся:
Смеёмся, плачем, злимся!
Родим детей. Растим детей.
Полны мы всяческих страстей,
Полны переживаний –
Нам мало денег, званий!
И в поте нашего лица
Всё добываем без конца –
Чтоб дом был «полной чашей»
В итоге жизни нашей.
Мы суетимся, устаём
И утром всё трудней встаём,
Красот не замечая... Рассветы не встречая...
Мелькают дни, земные дни,
К чему-то вновь стремят они!
Уж деньги мы нажили,
Дома, автомобили...

А жизнь всё длится без конца,
И всё стучат с ней в такт сердца...

Вдруг встало чьё-то сердце!
Открылась к звёздам дверца,
Душа – в восторге от конца –
Взмывает, вспомнив про Отца...

Святого в нашей жизни нет –
Вся жизнь полна сплошных сует!

Ведь Богом нам подарен МИР –
Прекрасный шанс, но краткий миг –
Для счастья познаванья,
Для роста, созиданья,
Душе чтоб наслаждаться,
Чтоб крыльям развиваться,
Ценить мгновенье, каждый час,
И не «потом», а здесь – сейчас!!
И так ценить подарок,
Чтоб каждый миг был ярок!

июль 2007г.