В парке...

Нина Кармаза
В парке, на лавочке
Мама сидела.
Маленький мальчик
Играл на траве.
Вдруг на аллею
"Волга" влетела...
И словно вихрь
Пронеслась по земле...
Сдвинута лавка,
Сумочка где-то,
Женщина тихо
Лежит...
А перед нею -
Маленький мальчик,
Маме своей
Говорит:
"Милая мама
Открой свои глазки,
Мишку легонько
Погладь.
Милая мама!
Милая мама!
Разве ты хочешь
Мишку отдать!?"
Мишка бессилен
Что-либо сделать,
Он ведь ребенок
Совсем...
Люди, скажите,
Что может сделать
Мальчик, которому
Семь?!

Вот появились
Люди в халатах,
Маму с собой
Увезли.
А мальчик остался
Страхом объятый,
Сидеть на асфальте,
Где пыль - в крови...