Осень лето ленивое выгнала...

Жанна Селивонина
Осень лето ленивое выгнала,
На загривки вулканов запрыгнула
И крикливыми птичьими стаями
Голоса её в небе растаяли.

Но недолго играть ей нарядами
И одаривать нас листопадами:
Стало ей от туманов недужиться,
Вот и падают листья, и кружатся.

Листья кружатся днями, неделями,
И становятся злыми метелями.
Все равнины ветрами остужены,
Отшлифованы и отутюжены.

Прославляя свое одиночество,
Вьюги старые свищут пророчества.
Я под их заунывное пение
Обучаюсь искусству терпения.

Я разглядываю одуванчики
В нарисованном хрупком стаканчике.
Где-то здесь, безмятежно, глубоко
Спит весна, затаившись до срока.