Люблю я

Вячеслав Гизунов
Люблю я женское молчание
в ответ на треск мужичьих фраз :
в нём - что-то мудро-изначальное,
чему - молиться в самый раз...

Приятна женская задумчивость
за пять минут до тищины,
в которой мысли, волей случая,
друг другу не посвящены...

Волнует беззащитность женская
(порою - может и взбесить,
когда бывает просто не с кого
за раны свежие спросить!)...

Но - всех желанней и приятнее,
волнительней, да и - нужней,
когда идём с подругой рядом мы
по расшалившейся весне!

Вмиг забываются премудрости
всех, живших в сумрачных веках -
когда её целую утречком,
держа на бережных руках!...