Помним! к дню ВДВ Третий тост

Вячеслав Салиев
Не крылья стальные,
 Вас в небо подняли,
А, юности пылкий задор!
В горнилах пожарищ,
Нам деды ковали,
Эмблемы десанта узор.

Там, два самолёта
Синь неба пронзили.
Страхует их преданный друг,
Так в жизни бывает,
От смерти спасает:
Один, на двоих парашют.

Так выпьем, ребята,
По полной и стоя.
Излишен пустой разговор.
За "Гвардию неба",
За наши устои,
Небесный, бескрайний простор.

За тех, кого помним
И память чтим свято.
Кто с "рампы" в бессмертье шагнул.
Кто в списках,- "навечно"...
Простого солдата.
Бессменный, богов караул.

Пускай Вам, ТАМ братья
Легонько икнётся.
Мы с Вами и помним о Вас.
Ветрами пусть, в стропах,
Вам песня споётся.
В сегодняшний, памятный час.

Мы крыльев Вам лёгких,
Попросим у Бога.
У чёрта - отмщения час.
Покоя за семьи,
Да... спирта немного.

Мы с Вами!
И живы...
За ВАС!!!