Нервное, на одном дыхании...

Софья Рила
карандашом на краешке стола
бесцветной жалостью на выскобленных стенах
понять что вот и дожила
хотя пыталась очень и могла
но вдруг свернулась грусть
в проткнутых снегом венах
боль из констант в смятение переменных
в декабрь ночи снова перешла
пытать других отсутствием вины
закрасить черным нарисованные замки
немые души разглядев с изнанки
понять что это просто сны
в которых мы друг другу не видны
и не знакомы как мучительной истомой
себя истлеть и плесенью луны
стереть остатки памяти чужой
убить вчера сегодня даже завтра
не смысл жизни осознать внезапно
а как-то так понять что смысла нет и в ней
на миг короткий став чуть-чуть умней
спокойней может быть достигнуть горизонта
печальной черточки на финише пути
тебе наверное пора было сойти
отдать раз больше нечего терять
смолчать чтобы не знали мы
забыв случайно навсегда напомнить
и умереть на ломтике зимы