К...

Логиня
K * * * * * (название стихотворения читать именно так :-) )


Не грусти – я с тобой, просто вслушайся в сердцебиенье:
В нём пронзительной нежностью теплится имя моё.
Пусть размеренный пульс возвращает хмельные мгновенья –
Помнишь, в звонких лугах мы беспечно бродили вдвоём?

И слова, и пути выбирая легко, наудачу,
Мы туда приходили, где вовсе не надобно слов...
Отвернувшись к стене, я украдкой тихонько поплачу,
Нежной грустью зовя то, что ты называешь – любовь...

Предрассудки и тысячи вёрст разделяют нас снова...
Попросив: «Не люби!», но устав от печали вконец,
На чужом языке я шепну тебе нежное слово,
Ведь порою слова – это вольные мысли сердец...

Я, конечно, с тобой – не грусти, мой хороший, не надо!
Видишь – робкая мысль стала вдруг воплощённой мечтой:
Если женщина любит, ей тысячи миль – не преграда,
Если любит мужчина – ему не преграда ничто...


18–30.07.2007