Пожалуйста, берегите кукол!

Кира Меир
 Сколько раз видела брошенных на помойке кукол... И каждый раз, уходя и оглядываясь по сторонам, вынашивала план, как вернуться и забрать их оттуда... часто грязных, безглазых и лысых...
- Кому они такие нужны? - прохожие оборачивались, причмокивали, мол, приличная девушка и - помоешница.
 Весной устраивалась на работу в одну кинокомпанию:
- Девушка, в мастерской театра кукол, как в Греции, всё есть. А нам искать приходится, понимаете?
- Понимаю. Понимаю, что не как в Греции. Бывает, что нужнейшие детали и на помойке находишь... Я столько раз находила деревянные счёты, колёсики от которых так нужны для глаз и носов кукол. - ответила я.
- Мы тоже часто ходим по помойкам. Только мы об этом никому не говорим.
На работу меня не взяли.
Полгода назад у меня был пёс. Мы всегда гуляли с ним по ночам. Сколько кукол мы с ним нашли! Принесем сироток домой, нальем воды в ванну... а пёс холодным носом под локоть:
- Ты шампуня в воду добавь, так душистей и им приятней...
Добавляю шампуня, пена, пузыри... куклы купаются! Вытираю их махровым полотенцем и рассаживаю на этажерке. Завтра примерка и пошив новой одежды. А потом будем лечиться...
 Иду как-то и вижу - на помойке кукла Барби лежит. Я, признаться честно, таких кукол не люблю. Не живая она какая-то. Думаю, на обратном пути заберу - кукла всё-таки. На обратном пути вижу, что куклу забрал кто-то другой. Наши пузатые голыши лежат до вывоза мусора...
 Тётя Зоя - мне родственница, она приходится мне тёткой по маминой линии - владелица двух шкафов кукол. В этих кукол играли еще наши прапрабабушки. Кого там только нет - глинянные гномы, медведи, собаки, кукольные карусели, заводная обезьяна, куклы конечно. Представьте себе, в каком находятся состоянии эти игрушки, если в них играло не одно поколение детей. У гнома откололся нос - его закрасили фломастером и покрыли лаком для ногтей; у медведя, вместо глаз и носа, грубыми нитками, пришиты три обычные пуговицы - и те разные по цвету; собаки, сшитые из искусственного меха(когда-то с длинным ворсом) - превратились в гладкошерстных... И их не похоронили на помойке, в них продолжают играть, а значит - верить в жизнь кукол. Сколько мудрости, любви и терпения в выцветших глазах таких игрушек... У них кроме Вас никого нет... Пожалуйста, берегите кукол!