расставание

Юлия Прохорова
Я плачу -
Художника так наказала
 за слабость и чувственность муза.

В раздумьях прошел этот день.
Нашла постиюльскую тень,
Букет собрала из общественных мнений...
 
Утром сказал мне мой гений:
"Тебя я люблю, но оставлю, прости.
И сердце мое отпусти".

Конечно. Спасибо. Будь счастлив. Прощай.

"А помнишь, вначале?.. А что же сейчас?.."
Оставь, ну кому интересны истории.
Любовь на два месяца, карий цвет глаз
И встречи у консерватории.