юность - зрелость

Аркадий Эйдман
Ожидание…Тянется время
Бесконечных минут чередой.
Вот сейчас бы скорей – ногу в стремя
И лететь на рысях за Судьбой,
Чтобы ветер закладывал уши,
Чтобы плащ развевался как флаг,
Заведённый порядок нарушить
Канцелярских, замшелых бумаг…
Нашей юности воспоминанья,
Дней далёких безудержный пыл.
А сейчас мне милей – ожиданье.
Видно зря я Судьбу торопил.
Были лишними эти погони,
Хорошо, хоть коня не загнал.
Вспоминаю: «помедленней кони…»
До меня так Высоцкий сказал…
 30.07.07