Комета

Дмитрий Форекс
 

 Июньским вечером, на облаках пурпурных,
 Ко мне из мира снов спустилась фея,
 И я тонул в её очах лазурных,
 Сперва поверить в волшебство не смея.

 Любовь во мне – жар, бред и крик
 С тех самых первых дней,
 Как твой родной и нежный лик
 Стал для меня всех звёзд милей.

 В тебе люблю я всё без исключенья:
 И все слова, что произносишь ты,
 Все вещи, позы все и все движенья,
 И детства твоего мечты.

 Я знаю, что если б к тебе я прижался
 И ощутил аромат твой, тепло,
 Во власти рассудка бы я не остался:
 Восторг обожанья смирить тяжело.

 Но в замке своих романтических грёз,
 Возвышенная, снова бродишь одна,
 Не зная, что от одиночества слёз,
 Много ночей проведу я без сна.

 Пусть разум твердит: это самообман –
 Мечтать о небесных светилах,
 Безбрежный меж вами течёт океан,
 Его переплыть ты не в силах.

 За каждый миг счастья должны мы платить,
 Сполна я познал горечь истины этой,
 И понял, как тщетна попытка схватить
 Любовь, что летит лучезарной кометой.