В театре

Ольга Гаубас
Пусть будет смерть моей наградой,
Иного дара не хочу!
Вам не понять души терзаний,
Вам за иллюзии плачу.
Искусно вы изображали
Сочувствие, смех и печаль
Своей игрой вы воплощали
Всё, что желала я сказать.
Ну вот, последний звук
и опустела сцена...
Каскады света пробуждают нас от сна
И зрители спешат из зала оперетты
У каждого из них проблемы и дела...
Актер имеет почести и славу,
Талант свой он лелеет и холит
Благодаря ему он одевается богато,
Он есть на золоте, на золоте он спит.
А автор? О, его никто не знает
Лишь за кулисами, и то не все..
Писатель в бедности родился,
Жил, скитаясь, и умирает в нищете.