Предательство

Галина Шкавронская
Пришла с работы. На столе записка:
«Не обижайся! Я ушёл к другой.
Она ребёнка ждёт, и срок уж близко.
Прости. Приятно было мне с тобой».

Глазам не веришь! Комом сжалось сердце.
Обдало жаром: « Розыгрыш?», но – нет!
Забрал все вещи! Даже банку с перцем,
Что утром оставляла на обед!

Но как же так? Ведь утром он смеялся,
Мечтал, как завтра встретим Новый год...
Выходит... врал и, как артист, кривлялся,
Прекрасно зная, что сейчас уйдёт?!

Предательство не ранить не способно
И ранит так, как в спину острый нож,
И катастрофе разрушительной подобно.
Но, боль смиряя, дальше ты живёшь.

Жила с любимым, строила надежды
И создавала милому уют,
Надеялась, что любит он, как прежде,
Домой бежала - верила, что ждут.

Старалась быть во всём его поддержкой,
Терпела то, чего нельзя терпеть,
Все недостатки мнила за издержки,
Себе же много не позволила хотеть.

Семья для женщины – фундамент и опора.
И брачный статус очень важен ей.
Но вот мужчин для брака, видно, скоро
Не сыщешь. Горько плачет Гименей.

Беднеет силою «плечо» мужское
И трудностей боится, как огня,
Шарахается – хочет жить в покое,
Тепло, свободу при себе храня.

И разве их обязывают браки
«Гражданские» ( как термин-то истёрт!)
Ведь брак такой – самообман и враки!
Но отчего так стал мужик хитёр?

С цветка вновь на цветок перелетают,
Подобные беспечным мотылькам,
То там, то сям потомство оставляют:
«Давай, сынок, по жизни топай сам!».

А женщина расплатится Судьбою
И жизнью исковерканной своей,
А если – дети, те заплатят вдвое
За веру и наивность матерей.