даже если любил

Сашенька Ривулина
в твоей комнате стало пусто,
словно кто-то вернуться забыл,
как-то сумрачно, как-то грустно,
помолчи… даже, если любил…

пустяки, ерунда, отболело.
в одиночестве холодно жить…
стены голые,… где все портреты?
неужели не смог все забыть?

телефон пылью дышит так тяжко,
словно месяц никто не звонил,
и знакомая старая чашка
говорит мне о том, что ты пил…

я пройдусь и тихонько заплачу…
помолчи, даже если любил…
я тебе приготовила сдачу,
за ту грязь, что когда-то облил…

а сегодня смотрю… тебе хуже…
чем тогда было мне, на кресте…
жалко…горько,… но ты мне не нужен…
отдавать долг не хочется мне…

подойду и взгляну виновато
отчего это чувство вины?
ведь ты сам так решил, что утрата –
это лучше… чем чувство любви…

проходя, прикоснусь ненароком…
и биение слышно сердец…
ты любил,… но ошибся со сроком…
я не верю обмену колец…

на щеке проползет неслучайно
память, что я пыталась убить…
задержу взгляд как будто нечаянно
глаза скажут, что могут любить…

дав надежду, оставлю в пустыне
одиноких, разбитых сердец,
чтоб ты понял, как бедной гордыне
было сложно забыть про венец…

в твоей комнате стало пусто…
словно кто-то вернуться забыл,
как-то сумрачно, как-то грустно,
просто пыл мой навеки остыл.