Прощеное воскресенье

Татьяна Долгополюк
«Аще отпущаете человеком
согрешения их,отпустит и
Вам Отец ваш небесный»
(Мф.6, 14-15)

Душа моя – не клетка для обид.
Я их в себе неволить не желаю,
Решительно обиды отпускаю:
Те, от которых плакала навзрыд,
Те, от которых было сердцу больно
И те, что чувства ранили невольно,
Досаду вызывая лишь во мне.
Они обречены погибнуть вне
Души моей. И все же отпускаю,
Устала наблюдать их скорбный вид.
И как моя религия велит,
Я всех своих обидчиков прощаю:
Тех, от которых плакала навзрыд,
Тех, от которых было сердцу больно
И тех, кто обижал меня невольно…
Прощаю я. И пусть их Бог простит.