Усталый путник

Татьяна Долгополюк
Усталый путник, вот мое плечо -
Ты обопрись и отдохни с дороги.
Чем я могу помочь тебе еще?
Давай водой твои омою ноги.
Давай покрепче чаю заварю
Из трав степных -  они душисты очень.
Ответил путник мне:  - Благодарю.
Свой долгий путь хочу осилить к ночи.
Не в отдыхе, в движенье – жизни суть!
- Вот посох мой – послужит пусть подмогой.

...Он с посохом ушел в далекий путь,
Что видится мне звездною дорогой.