Психолог в концлагере - памяти В. Франкл

Оак Баррель
Не голод и не комнат духота,
Не зной на неметеных тротуарах –
В вечерних стеклах злая краснота
Мне помнится. И Треблинки ангаров
Ряды – как воплощенье тупика,
Закручивают в узел даже кости.
В могильной яме наши облака,
И мы, как расстающиеся гости,
Рассеянно глядим друг другу вслед.
Эпоха наша – дни длиннее лет,
Признанье наше – полуночный окрик.
И отраженный в луже, как валет,
Пустой провал окна.