Ты могла бы...

Анна Стром
«Ты могла бы рассматривать землю, как чашечку цветка...» А. Грин


Раскрылись утром лепестки садовых орхидей
и, несмотря на то, что тучи телесами
загромождали горизонт под небесами,
земля сияла в лепестках сиреневых кровей.
Бесчувственное утро беспробудно в темноту
затягивалось, пропадало в пропасть бездны,
проваливаясь в тучных рыхлостях небесных,
рискуя пропустить цветов земную красоту.

Любуясь чашечкой цветка, на лучшей из планет
легко дышать, и чувствовать, и видеть ясно
как терпят тучи между двух огней фиаско,
и вырываются из трещин с треском из тенет
освобождённые и полные земных страстей
потоки чувственных лучей для отраженья
до бесконечности, до головокруженья,
до нежности сиреневого цвета орхидей.