девочка-ангел

Пластилиновый Бог
девочка-ангел, не прячь свое жало
и не целуй потайные нарывы
в полубезумном прилюдном порыве.
ты это лето гнилое рожала
на черно-белых моих фотоснимках,
в самом конце полевого альбома.
больше не скроешься мысленно в коме,
а твой чахоточный первенец мнимо
будет болеть и умрет от цирроза.
свежий диагноз поставлен врачами.
лето, зачем тебя только зачали?
томные вздохи и ****ская поза.
девочка-ангел с улыбкой гиены,
ты уже тонешь в одной из фантазий.
пленка порвется (на ней - чей-то праздник),
я перестану спасать твои вены.