Учителю

Константин Рассомахин
Ты же знаешь, что я
плохо справляюсь с Работой.
Так почему же ты любишь
меня? Зачем я нужен тебе?
Крест понести не даешь,
хоть самому тяжело и помощников море.
Когда ты руки вверх поднимаешь,
Небо целует их.
Ради тебя и Земля
уменьшает свое притяженье.
Ты спокойно ступаешь,
но стук тебя отвлекает.
Это я стучусь в твое сердце,
с молитвы сбиваю, прости.
Да, мы лгуны и глупцы,
мы лентяи, льстецы, попрошайки,
мы недостойны тебя,
даже самые лучшие.
Но ты обещаешь,
что мимо входа никто не пройдет,
что воздух нас выдержит,
а вода и подавно.
Откуда берешь ты терпенье,
зная, что нам не простят,
что всем на ковчеге места не хватит?
Что же мы сделать могли б для тебя,
если мы ни на что не способны?
Разве что только сердца
на выбор тебе предоставить.
Все мы хотим и боимся
занять твое место.
Но одного из нас покорежит
шепот ужасной истины.