На рыбалке

Владимир Жгулев
Я для рыбалки удочку купил,
Да леску, поплавок и два крючка,
Набрался и терпенья, и любви:
Поймать бы, для начала, судачка.

В меню наживки: тело червяка,
Опарыш белый, пайка макарон;
Заклятьям не обучен я пока,
Зато сидеть могу как фараон.

Процесс рыбалки это детектив:
С погонями и ловлей на живца.
У каждого на свете свой мотив,
Понять его - достойно мудреца.

Полёт блесны - как выстрел из пращи.
Предела нет для точного броска.
В награду : щуки, окуни, лещи.
Немало я их натаскал.

Пируют вакхи - пришеству венец,
Подводный мир очнулся ото сна,
Не счесть барашками колец -
Вгрызаются вибрации до дна.

Улов богатый. Радость на душе.
Утихнет шум над озером вечерним.
Ночь проведу в уютном шалаше...
А завтра снова встану самым первым.

август 2007