Непарная птица -подборка стихов-

Крутова Марина
Держи меня…

Держи меня в ежовых рукавицах –
Я словно птица: только отвлекись,
И из твоей руки вспорхнёт синица
И журавлём разрежет неба высь!

Держи меня на поводке коротком:
Отпустишь цепь – и не найдёшь следов.
Привык ко мне – покладистой и кроткой,
А я грущу по жизни без оков!

Держи меня, чтоб за семью замками
Я солнце не увидела вовек.
И чтоб однажды голыми руками
Меня другой коснулся человек…
2007

Непарные птицы

Все птицы вьют гнёзда,
Да так, чтобы были повыше.
А нам слишком поздно:
Весны нашей срок, видно, вышел.

Мы слишком земные:
Себе напридумали клетки!
И птицы иные
Займут высочайшие ветки.

А нам надоело
Друг другу стремиться навстречу:
Известное дело:
Обрезаны крылья по плечи.

Гнездо мы не свили -
И некуда больше стремиться.
...Друг друга любили
Такие непарные птицы...
2007

Другу

Ты мой друг и бессменный товарищ!
Сколько было меж нами всего!
…Только ты никогда не узнаешь,
Как ждала я звонка твоего…

Время – пепел, что нами развеян,
Ветер прошлого выветрил след.
И над нами встаёт, розовея,
Новой жизни смущённый рассвет.

Вот и ты улыбнёшься смущённо,
Слыша сердца отчаянный стук.
Я тебя поцелую, но… в щёку,
Мой любимый неназванный друг.
2006

Не люблю. Не хочу. Не буду.

Испарилась любовь незримо.
Ты теперь мне совсем не нужен!
Проходя равнодушно мимо
Улыбнусь, а во взгляде – стужа.

Не хочу возвращаться в клетку,
Я не буду твоей, довольно!
Я счастливой была так редко,
Но как часто мне было больно!

Не люблю. Не хочу. Не буду.
Я забыть эту жизнь сумела.
Ты всего лишь моя простуда,
И тобой я переболела.
2005

Бестия

Маленькая и хрупкая
С виду. Внутри же – бестия!
Брошу со злостью трубку я -
Хватит! Не будем вместе мы!
Видел во мне лишь дурочку,
Что полюбила смолоду.
Но не поймал на удочку
Рыбку свою из золота!
Что мне твои три розочки? -
Дом нужен, сын и дерево!
Или хоть с неба звёздочку, -
Я бы ещё поверила.
Дело совсем не в гордости,
Просто совсем не стерва я:
Если прощу, то полностью.
Если уйду, то первая.
2005