Один изъян

Серёжка Порошин
 ***

Во мне практически изъяна
Вы не найдёте, не ищите,
Лишь иногда бываю пьяным,
А уж за это не взыщите.

И если вдруг я буду рьяно
К вам во дворец, мадам, стучаться,
Вы не смотрите, что я пьяный,
И с пьяным можно целоваться.

Мадам, я- Пушкин, вы же няня,
Ну что ж, вы, няня, где же кружка?
Ну вот я снова в стельку пьяный,
Не одолжите мне подушку?

Я на часок, мне очень надо,
Прилягу к вам героем павшим,
Вы горячи, а мне досадно-
Уснул несолоно хлебавши.