Кому - что

Светлана Усманова
Кому печаль, кому веселье,
Кому игривое вино.
Кому-то горькое похмелье,
Кому плясать пора давно.
Кому судьба, кому разлука,
Кому забота каждый день.
Кому тоска, обида, скука,
Кому-то лесть, кому-то лень.
Кому-то зло, кому-то муки,
А кто - счастливый человек.
Кому-то просто карты в руки,
Кому-то летом дался снег.
Кому дурман, кому прохлада,
Кому послание с небес.
Один ворчит, другая рада,
А третий – просто сущий бес.
Ах, боже мой, какие люди
В какую только верят ложь!
Ведь в жизни все не перебудет,
Зимою лета не найдешь.

1993