Чуть искрясь, тает ласковый свет...

Светлана Усманова
Чуть искрясь, тает ласковый свет,
Уступая дыханию дня.
Увядает бесшумный рассвет,
А с рассветом – частичка меня.

И в нежнейшем сплетении снов,
И в туманном сиянии глаз
Все мне чудится песня без слов,
Одинокая песня про нас.

Затаился за облаком вздох,
Светит солнце, тепло и любя.
День, по сути, не так уж и плох,
Только главного нет в нем – тебя.

Растворяется летний рассвет,
Новый день отправляется в путь.
Жизнь идет, но тебя рядом нет.
Ничего, доживем как-нибудь…

2002