Ты прости...

Светлана Усманова
Ты прости, что я сегодня позабыла улыбнуться,
Ты прости, что взгляд печальный отвожу украдкой я.
Так хотелось бы при встрече мне руки твоей коснуться,
Но сегодня грусть и тяжесть лишь на сердце у меня.

Я стараюсь быть веселой и смотреть на мир глазами
Не тревоги, а надежды, нежной детской чистоты.
Но измерить эту пропасть, что простерлась между нами,
Мне не хватит даже счастья, что дарил когда-то ты.

Я срываюсь, словно птица, с одинокого утеса,
Но лечу не вверх, а в пропасть у скалистых берегов.
Ты прости, но я сегодня не отвечу на вопросы:
Я сегодня не желаю видеть полных боли снов.

2002