Пародийный сонет

Марианна Белая
О, дай мне тему для сонета!
Без повода, блестя беретом,
Я без обратного билета
Пойду, вальсируя, на... это.

Я воспою не хуже Фета
То, что всегда канает в Лету.
Одета ты или раздета?
Одета. Жаль, сейчас не лето.

И вдохновения уж нету
Для фаэтоновой кареты
И белой лебеди Одетты.

По траектории кометы
Ищу мишень для арбалета
В уединеньи кабинета.