Осенние костры

Фантомм
* * *

На осеннем берегу снова пылают костры.
По нашим ногам прошлись сотни тысяч дорог.
Лихой скакун - крылатая птица время
Играет с нами и ждет результатов игры.

И для кого-то Бог, а для кого-то царь,
Кому-то дым углей, а кому-то весь мир.
Ты царь, и живи один - так сказал поэт,
Так дайте нам возможность почаще побыть одним!

Мой друг не знает причин и не знает смысла,
Он просто живет, и живет который уж год.
Наши бойцы отмечают фломастером числа,
Каждый рассвет можно ждать что один уйдет.

Нам нужно многое вспомнить,
Осмыслить куда и за что
Летит на горячий огнь
Душа молодых гонцов...

Они отправились с вестью
О том, что победа близка.
И как бы нам не прослушать их песню,
Не заснуть в эти холода.