Мать и Мачеха

Даня Калашникова
Чтобы полюбить что-то по-настоящему, надо это потерять.

К тебе не вернусь я, то писано кровью
На свитках истлевших Хозяйки-Судьбы,
Тебя не предам я пустому злословью:
Здесь тоже свободно, и мы - не рабы.

Меня приютила на долгое время,
Но Матерью стать мне, увы, не смогла.
Меня не держи, не хватайся за стремя,
Пусть пыль под копытом сгорает дотла!

Туман впереди мелким кружевом вьётся.
Отринь, добрый конь мой, печальный настрой,
Ведь скоро родное, славянское Солнце
Опять заблестит над твоей головой!

Нас ветер родной встретит ярым порывом,
И будет удар его сладок, как мёд.
Он будет весёлым, он будет игривым,
Он звук русской речи до нас донесёт.

Уйдём с головою в степные просторы,
Пургою промчимся по зимним лесам,
Мы выбьем все двери, сорвём все затворы,
Вся Русь безгранично откроется нам!

Но я никогда ничего не забуду,
И память моя высока и светла.
Случилось на свете великое чудо:
В тяжёлой разлуке я Мать обрела.
2007