О себе

Ольга Гайдабрус
Я умирала и опять жила
В каком-то полусне - в своей печали,
Сжигала сердце гордое дотла,
Когда меня еще раз забывали.
Я проклинала этот грешный мир -
Его безумства и его пороки,
Теряла голову от звука лир,
Из глубины души слагая строки...
И было все - любовь, страданье, боль,
Надежда, одиночество, смятенье...
Я отведенную играла роль
В бреду отчаянья, в самозабвеньи.
Дышала творчеством, своим стихом жила,
Перерождаясь каждую минуту.
Быть по-другому? Вряд ли бы смогла.
И по-другому никогда не буду!