Маме

Вита Захарова
Ах, если бы ты знала, мама,
Как я хотела быть другой.
Но все же стала тем, кем стала:
Ужасной дочкой и сестрой.
Я знаю, что ты скажешь, мама.
Что я, мол, лучшая на свете.
Но я дитя, ребенок малый.
Ох, мамочка, прости за это!
Пусть мы ругались очень часто,
И каждый раз кричала я.
Себя я чувствую ужасно,
Ведь я обидела тебя.
Одно мне жаль, что ты не знала,
Что, хлопнув дверью за собой,
Себя я жутко проклинала,
И плача за своей мечтой
Отчаянно себе шептала:
Как я хотела б быть другой.