Моя сказка

Вита Захарова
Почему все не так, как в сказке?
Где любви хватит взмаха ресниц
Жизнь моя, как пустая раскраска,
Все цвета — белизна страниц.

Помнишь, ждали с тобою мы принца
И мечтали о платье с фатой.
Только белое платье сливалось с страницей,
А мальчишка опять попадался не тот.

Почему все не так, как в сказке?
Вместо встречи — «Прости, я забыл»
В сказке каждой сюжет виден ясно:
Встретились, увидел — полюбил.

Помнишь, мы наводили справки:
Где же принц? Он о нас не забыл?
Жизнь же вносит свои поправки:
«Прошел мимо», не «полюбил».

Почему все не так, как в сказке?
И мой принц где-то бродит вдали.
«Сказка — ложь» — лишь пустая отмазка
Для людей, что живут без любви.